Сервировка свадебного стола

ЗАГСы Саратова

Сервировка свадебного стола

сервировка свадебного стола

Сервировка и украшение свадебного стола являются очень важным этапом в подготовке к празднику. Если стол сервирован будет красиво, то это поспособствует создание праздничной и торжественной атмосферы. В особенности это важно в том случае, если проводится свадьба в семейной обстановке.


Сезонная сервировка 

С чего должна начинаться сервировка свадебных столов? С решения, в какой цветовой гамме будет оформлен стол. Имеется мнение, что если играется свадьба весной, то стол должен быть нежным. Для его украшения необходимо воспользоваться весенними цветами. Посуда должна иметь округлую форму и светлые оттенки. Салфетки должны быть белыми, розовыми, зелеными либо желтыми. Летом стол должен быть красочным и ярким. Для его украшения используется много цветов и трав. Цвет салфеток может быть оранжевым, бирюзовым, голубым. В осенние месяцы необходимо пользоваться оранжевыми, коричневыми, болотными оттенками. Больше всего внимания следует уделить красоте и яркости посуды. Свадебный стол может быть украшен композициями из осенних цветов. Специалисты говорят, что зимой столы нужно оформлять в теплых тонах, пользуясь красными и пурпурными цветами.

Столовое белье

Когда происходит сервировка стола на свадьбе, большое внимание необходимо уделять столовому белью – полотенцам, салфеткам, скатертям. Лучше всего предпочтение отдать льняному белью. Оно гигиенично, так как превосходно впитывает влагу, кроме того, скатерти и салфетки более прочные. Свадебные столы нужно накрывать скатертями белого цвета. Под них нужно подстилать какую-нибудь мягкую ткань, к примеру, фланель. Делается это для того, чтобы скатерти ложились более ровно и не был слышен стук вилок. Со всех сторон края скатертей опущены должны быть одинаково, не выше четверти метра, не ниже сиденья стула. На свадебных столах должны присутствовать салфетки, у них должна быть квадратная форма. Складывать салфетки нужно красиво, но в то же время таким образом, чтобы люди могли их без труда разворачивать.

Цветы как украшение

Цветы являются обязательным украшением стола на свадьбе. Обычно перед молодоженами находится только букет невесты. Также некоторое количество цветов размещают на свадебных столах. Если на букете невесты имеются те или иные украшения, то будет кстати, если они же будут присутствовать и на остальных букетах. Сегодня очень модно пользоваться разными цветами, однако при этом очень важно, чтобы эти цвета друг с другом находились в гармонии. Также они должны гармонировать со скатертью, предметами сервировки. Желательно, чтобы цветы были не чересчур ароматными, а высота самих букетов, расположенных на столах, составляла не более 25 сантиметров. Также не стоит ставить на стол увядающие, отцветающие растения.

Главные правила сервировки

Имеется несколько правил, которые необходимо соблюдать при сервировке свадебных столов. Например, гости за столом должны чувствовать себя свободно. Если стулья будут расставлены близко, то гости будут испытывать трудности с выходом из-за стола, они все время друг друга будут беспокоить. На столе не должно быть много блюд сразу. Свадебный стол от этого будет выглядеть переполненным. Тарелки должны ставиться на расстоянии примерно три сантиметра от края. Между соседними приборами расстояние должно быть сантиметров 80. На столе холодные закуски нужно разместить таким образом, чтобы до них могли дотянуться все гости без исключения. Это же относится к тарелкам с хлебом и фруктами, к солонкам. Бутылки с различными напитками располагают так, чтобы они были в противоположных концах стола. Все напитки, за исключением шампанского, к столу подаются в открытом виде. Компоты подают в кувшинах.

Личные столовые приборы

На одного гостя должны быть такие приборы. Сперва ставят плоскую тарелку, на нее кладут салфетку. Потом. Во время праздника подаются глубокие тарелки. Также у каждого гостя должен быть столовый и рыбный ножи, столовая ложка, закусочная вилка, рыбная вилка, десертный ножик, стакан под воду, рюмка под белое вино, рюмка под красное вино, бокал под шампанское. Хорошо, если все приборы будут из одного сервиза.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены